No offense, but…

Reading time: < 1 minute

hahahaWhat’s the point of adding me if you don’t… err… actually know me? WHAT???


A Little Note

Reading time: < 1 minute

For one week, I want to be like a nowadays kid. Hang out in clubs, go to gigs, get to know new nowadays people, buy shoes, sleepovers, uploads the party pictures, be stylish, post radical things without having anyone mad at me. Come, come, my alter ego. This is your holiday. And… I don’t even care what you think.


Mariki: Bali!*

Reading time: 4 – 6 minutes

*) Ayo ke Bali!

Liburan!

Suddenly want to go to Bali again. Ada tawaran buat jalan-jalan ke Green Canyon besok, tapi belum tau juga, karena lagi nabung buat beli a Macbook I am so lost without it and I just can’t be attached to the computer 24/7. I need to have a portable one.

Jadi, liburan tahun lalu gue ke Bali bareng temen-temen. Sama sekolah sih sebenernya, sebelumnya mampir di Bandung sama Jogja dulu. Pas di Bali, tiap malem deh diabisin buat hura-hura di Kuta. Yaaaah, namanya juga anak SMA :p Setelah temen-temen gue balik, gue stay sama beberapa teman. Kita nginep di Wantilan, resort punya tantenya Nadia. Enak banget tempatnya, bikin nggak mau pulang Tapi lama-lama gue sama Nadia kebosenan juga gara-gara nggak bawa laptop buat internetan, dulu belum jaman handphone ber-WiFi, tiap hari isinya cuma berenang. Back to my roots!

Bali emang sempurna banget deh buat liburan! Costnya emang lebih mahal dari Jakarta sih, but I don’t really care, it’s all worth it. It was my first time in Bali, tapi seruuu banget! Gue mau ngomongin makanan aaah…

bali-093

Malem pertama di Kuta, kita makan di Kuta Food Festival (atau apalah namanya, sederetan Hard Rock dan Circle K Kuta Beach). Ada counter seafood gitu. Puas banget makannya! Berlima makan puas-puasin “cuma” abis 200 ribu! Jadi satu orang sekitar 40 ribu, itu udah termasuk segala macem seafood, dari ikan, cumi, kepiting, udang… Sampe sayurannya sekalian! Minumnya juga pake nambah. Abis makan di sana, anak-anak pada beli rokok di Circle K terus stargazing aja kita di Pantai Kuta dan foto-foto.

Yang bikin gue agak bingung, udah sampe Bali masih aja pada seneng makan McDonald’s, hihihi. Mungkin itu yang paling “jelas” kali yah, soalnya di Bali banyak sajian ‘ber’-darah, babi dan anjing, dan kita yang Muslim nggak mungkin mengkonsumsi itu. As you guessed, McD’s-nya lebih mahal dari McD’s Jakarta. Tapi yah… McD’s is a guilty pleasure for almost all of us right?

Apalagi ya makanan yang gue nikmati di Bali? Kita nggak pergi ke banyak tempat, soalnya di Wantilan disediain makanan yang sedap-sedap banget. Patungan beli bahan, dan dimasakin pasta, mi goreng (plus sayuran… mantap!), sampai opor ayam.

bali-283

Di malam sebelum hari terakhir kita di Bali, gue misah dari “roommates” gue untuk pergi sama salah satu temen gue yang juga tinggal di Sanur, beberapa ratus meter dari tempat gue tidur. Kita ditemenin tantenya ke Dreamland. Sunset di sana! Oke banget deh! Abis liat sunset, kita makan seafood di Pantai Jimbaran. Seru banget, soalnya bisa stargazing, liat pesawat take off karena deket banget sama Ngurah Rai, menghadap ke laut juga, sambil ngiri liat orang-orang pacaran yang ditemenin “pengamen” nyanyi lagu I’m Yours! Aaaaah gilaaa… Mau lagi gue.

Tapi, penemuan yang paling oke, adalah waktu kita main-main ke Pasar Sukowati. Gara-gara ada banyak banget yang nitip oleh-oleh, kita pun bolak-balik Pasar Sukowati. Gue nggak belanja banyak-banyak banget, akhirnya gue jalan-jalan keliling-keliling. Di satu sudut Pasar Sukowati, deket ATM BRI, ada bau-bau sedap gitu. Langsung aja deh gue ikuti… Ternyata ada yang jualan sate!

Pas gue tanya sate apakah itu, rupanya itu adalah sate ikan. Kayak otak-otak gitu rasanya, tapi dijadiin sate, dan itu super enak! Sepiring cuma 7 ribu, bisa pake kecap doang, bisa ditambahin nasi. Di sekitar situ emang banyak yang jualan nasi goreng, dan temen-temen gue beli makanan lain, gue nggak mempan sama makanan lain! Tiap ke Sukowati, gue makan sate ikan itu, Halal loh

09072008672

09072008671

And you know what, on our last day, kita bela-belain ke Sukowati buat beli 50 tusuk sate ikan untuk dibawa pulang ke Jakarta! Bayangin aja sekotak ikan ditaro di kolong kursi pesawat kecil milik penerbangan AirAsia! Yang di Jakarta juga pada “tersihir” sama keenakan satenya

Can’t wait to taste it again!

Apa makanan favorit lo yang cuma ada di tempat liburan? Care to share?


Happy Now? :D

Reading time: 4 – 6 minutes

Di akhir kelas 3 kayak gini, biasanya pada abis-abisan jalan-jalan sama teman sekolahnya. Lo juga kan? Yang ke Dufan lah, ke Puncak lah, ke Cipanas lah..Atau mungkin sekedar nonton Angels and Demons di mall. Atau hunting baju prom bareng-bareng. Atau ke Pasar Senen beli baju bekas. Ya, hal-hal yang “anak Jakarta” lakukan–baik untuk kategori “anak mainstream” sampai ke “anak indie” :p

Gue pengen deh mengalami saat-saat itu.

Mungkin banyak yang ngiri karena kemarin gue pergi, atau karena gue pernah nerbitin buku (yang bahkan nggak laku–jadi nggak usah diiriin kok), atau lainnya. Tapi kadang-kadang gue juga ngiri sama orang-orang biasa di luar sana. Banyak yang bilang gue nggak biasa karena apa yang gue lakukan, banyak yang ngiri karena gue banyak kegiatan, kerja melulu, bisa cari uang sendiri. Hampir semua orang mengasosiasikan gue dengan The Cure For Tomorrow. Tapi The Cure For Tomorrow ya–let it be–dan bahkan, ke mana anak-anaknya sekarang? Hilang ditelan Bumi, tapi bisa dengan bangga bilang, “Eh, gue anak The Cure For Tomorrow lho.” Ketika gue bersama TCFT, ya gue bekerja untuk TCFT. Namun waktu nggak, bisa kan gue jadi diri gue sendiri?

Percaya deh. Sometimes I want my freedom. I want to do the things I am never able to do karena status gue sebagai ‘Ketua TCFT’, atau ‘Finalis CosmoGIRL! of the Year’, atau ‘Global Changemaker’. Padahal temen-temen Changemakers lain mau mabuk, mau ngerokok, terserah mereka aja. Anak-anak TCFT yang lain juga banyak yang hidupnya terserah mereka. Gue mengemban tanggung jawab yang besar. Berbuat salah dikit, berbuat bandel sedikit = “Ih Ketua TCFT bla bla bla bla bla”

Selain itu, gue juga pengen baaaaaaaaaaaangeeeetttt ngerasain jalan-jalan sama teman-teman SMA. Percaya deh, selama 3 tahun gue SMA, gue pergi sama teman-teman SMA gue bisa dihitung dengan jari. Itupun nggak pernah benar-benar “janjian” a la “eh pergi yok”. Kalo nggak emang jalan-jalan sekelas, ya gara-gara pulang cepet dan nggak ada kerjaan. Itupun gue nggak pernah diajak. Yang ada gue ngemis bilang “ikut dong, boleh nggak?” Gue nggak merasa ada yang salah dengan gue karena orang-orang di luar sekolah juga nggak ngerasa ada masalah sama gue, di luar sana, gue gampang banget bersosialisasi, gampang banget memulai percakapan, gampang banget menanggapi percakapan. I mean… gue nggak kuper kok. Apa sih yang harus gue punya biar bisa ikut jalan-jalan a la anak SMA? What’s wrong?

Waktu gue tulis di Facebook gue, minta diajak jalan-jalan, temen gue naro comment: “Tadi anak-anak pada ke rumah gue, Lan.” Gue cuma bisa mesem. Meringis banget. Buat foto hasil polling buku tahunan aja gue lupa keajak. Hehehe. Padahal gue dapet 3 polling. Cuma 2 orang yang menang 3 polling. Gue keajaknya baru pas udah pada sampai di sana dan gue keburu sampai di rumah.

Gue nggak menyalahkan siapa-siapa sih. Mungkin mereka ngerasa gue unreachable. Gue bisa kok ngobrolin apa yang mereka obrolin, gue nggak pernah marah kalo ada yang ngerokok, minum, bahkan ngeganja di depan gue, atau joget di atas meja club, haha… Nggak pernah ada masalah. Nggak ada yang salah dengan mereka. Gue nggak sekonservatif itu, gue juga nggak seserius itu. Sekeluarga gue bakal jumpalitan kali kalo ada yang bilang gue serius! Hahahaha.

Apa malah banyak salahnya di gue? Kata orang, “You teach people how to treat you.” And I treated them well. Menurut logika gue… they are supposed to treat me well juga. Iya nggak sih?

Jadi, untuk teman-teman yang baca tulisan ini… Terima kasih ya karena selalu nyempetin baca apa yang gue tulis, dan mendukung apapun yang gue lakukan. Juga buat ‘Trio 29′ yang tadi nyamperin gue di Binus International and said that they love what I do, and they are motivated. Thank you so much.

Meskipun gue belum pernah ketemu beberapa dari kalian yang baca tulisan ini. Gue sangat berterimakasih. Kalian bikin gue ngerasa bener-bener ada, biarpun cuma dari jauh. Kalian bikin gue ngerasa apa yang gue lakuin dan perjuangin selama ini nggak sia-sia, terutama di saat kadang beberapa orang di sekitar gue justru nggak mikirin sama sekali. Buat sebagian dari mereka, gue cuma anak aneh yang kebetulan pacaran sama anak band, gue cuma Alanda yang kemarin pergi dan nggak bawa oleh-oleh. cuma pamer foto-foto Old Trafford. Ehmmmm, kayaknya dia nggak bisa diajak senang-senang deh. Gue cuma Alanda yang seringkali dihubungin waktu anak-anak di sekolah kehabisan ide, atau kehabisan link buat sponsor.

Maaf ya kalo postnya agak radikal. Mungkin bakal ada banyak yang marah-marah gue nulis beginian di blog. Nggak apa-apa deh, ya? Gue pengen cerita aja kok. Karena sejujurnya… Kadang gue nggak tau mau cerita sama siapa