Mariki: Bali!*

09072008672
Standard

*) Ayo ke Bali!

Liburan!

Suddenly want to go to Bali again. Ada tawaran buat jalan-jalan ke Green Canyon besok, tapi belum tau juga, karena lagi nabung buat beli a Macbook :) I am so lost without it and I just can’t be attached to the computer 24/7. I need to have a portable one.

Jadi, liburan tahun lalu gue ke Bali bareng temen-temen. Sama sekolah sih sebenernya, sebelumnya mampir di Bandung sama Jogja dulu. Pas di Bali, tiap malem deh diabisin buat hura-hura di Kuta. Yaaaah, namanya juga anak SMA :p Setelah temen-temen gue balik, gue stay sama beberapa teman. Kita nginep di Wantilan, resort punya tantenya Nadia. Enak banget tempatnya, bikin nggak mau pulang :) Tapi lama-lama gue sama Nadia kebosenan juga gara-gara nggak bawa laptop buat internetan, dulu belum jaman handphone ber-WiFi, tiap hari isinya cuma berenang. Back to my roots!

Bali emang sempurna banget deh buat liburan! Costnya emang lebih mahal dari Jakarta sih, but I don’t really care, it’s all worth it. It was my first time in Bali, tapi seruuu banget! Gue mau ngomongin makanan aaah…

bali-093

Malem pertama di Kuta, kita makan di Kuta Food Festival (atau apalah namanya, sederetan Hard Rock dan Circle K Kuta Beach). Ada counter seafood gitu. Puas banget makannya! Berlima makan puas-puasin “cuma” abis 200 ribu! Jadi satu orang sekitar 40 ribu, itu udah termasuk segala macem seafood, dari ikan, cumi, kepiting, udang… Sampe sayurannya sekalian! Minumnya juga pake nambah. Abis makan di sana, anak-anak pada beli rokok di Circle K terus stargazing aja kita di Pantai Kuta dan foto-foto.

Yang bikin gue agak bingung, udah sampe Bali masih aja pada seneng makan McDonald’s, hihihi. Mungkin itu yang paling “jelas” kali yah, soalnya di Bali banyak sajian ‘ber’-darah, babi dan anjing, dan kita yang Muslim nggak mungkin mengkonsumsi itu. As you guessed, McD’s-nya lebih mahal dari McD’s Jakarta. Tapi yah… McD’s is a guilty pleasure for almost all of us right?

Apalagi ya makanan yang gue nikmati di Bali? Kita nggak pergi ke banyak tempat, soalnya di Wantilan disediain makanan yang sedap-sedap banget. Patungan beli bahan, dan dimasakin pasta, mi goreng (plus sayuran… mantap!), sampai opor ayam.

bali-283

Di malam sebelum hari terakhir kita di Bali, gue misah dari “roommates” gue untuk pergi sama salah satu temen gue yang juga tinggal di Sanur, beberapa ratus meter dari tempat gue tidur. Kita ditemenin tantenya ke Dreamland. Sunset di sana! Oke banget deh! :D Abis liat sunset, kita makan seafood di Pantai Jimbaran. Seru banget, soalnya bisa stargazing, liat pesawat take off karena deket banget sama Ngurah Rai, menghadap ke laut juga, sambil ngiri liat orang-orang pacaran yang ditemenin “pengamen” nyanyi lagu I’m Yours! Aaaaah gilaaa… Mau lagi gue.

Tapi, penemuan yang paling oke, adalah waktu kita main-main ke Pasar Sukowati. Gara-gara ada banyak banget yang nitip oleh-oleh, kita pun bolak-balik Pasar Sukowati. Gue nggak belanja banyak-banyak banget, akhirnya gue jalan-jalan keliling-keliling. Di satu sudut Pasar Sukowati, deket ATM BRI, ada bau-bau sedap gitu. Langsung aja deh gue ikuti… Ternyata ada yang jualan sate!

Pas gue tanya sate apakah itu, rupanya itu adalah sate ikan. Kayak otak-otak gitu rasanya, tapi dijadiin sate, dan itu super enak! Sepiring cuma 7 ribu, bisa pake kecap doang, bisa ditambahin nasi. Di sekitar situ emang banyak yang jualan nasi goreng, dan temen-temen gue beli makanan lain, gue nggak mempan sama makanan lain! Tiap ke Sukowati, gue makan sate ikan itu, Halal loh :)

09072008672

09072008671

And you know what, on our last day, kita bela-belain ke Sukowati buat beli 50 tusuk sate ikan untuk dibawa pulang ke Jakarta! Bayangin aja sekotak ikan ditaro di kolong kursi pesawat kecil milik penerbangan AirAsia! Yang di Jakarta juga pada “tersihir” sama keenakan satenya :D

Can’t wait to taste it again!

Apa makanan favorit lo yang cuma ada di tempat liburan? Care to share? :)

20 thoughts on “Mariki: Bali!*

  1. Jadi loe hotelnya gratisan gitu Nda?? Enak bangeeeetttt…. Gue pengen banget ke Bali sama temen2 doank (my one and only Bali Trip expierence was with my family and it wasn’t that fun) tapi nggak tau harus nyiapin budget berapa. Can u share??

    Anyways…. My favourite food yg cm bisa gue dapetin pas lagi liburan doang adalah dimsum di hotel diamond Solo. That was yummm, belom ada yang bisa nandingin, karena selain rasanya yg OK, harganya juga OK banget. Setiap senin smp jum’at (kecuali libur nasional, catet!! Libur nasional loh yah, liburan sekolah nggak diitung) dimsum di sana discount 50%. Huaaaahhhh… Pokoknya, kalo ke Solo dan belom sempet makan dimsum di sana, gue bakal mewek, nggak mau pulang. Ahahahaha…. ;D

    Ah Nda, lw bikin gue laper aja jam segini, Masya Alloh….

    • @Bee
      Hmmm, budgetnya berapa yah. Tergantung lo mau a la backpackers apa a la keluarga yang sedikit mewah. Gue sih pas itu agak mahal karena book tiket pesawatnya belakangan (soalnya unplanned gitu, tiba-tiba disuruh pergi sama nyokap pas udah deket tanggal berangkat). Yang bikin mahal juga belanjanya, hehehe. Lo mendingan sewa mobil kalo sama temen-temen, karena taksi di sana mahal banget, bahkan lebih mahal dibanding Silver Bird!

      Nanti kapan-kapan gue nyobain deh kalo gue ke Solo! :D

  2. halo salam kenal!

    kalo di bali mesti nyoba nasi campur, gilaaa semua makanan kayaknya dicampur2 semua di sana. terus bebek bali juga enak, garing gitu walau agak mahal sih harganya

    soal makanan di tempat liburan mah… byk banget. di semarang ada deh tempat makan sate dan sumsum tulang dan iga dan dengkul (!!) kambing/sapi, ya ampun itu guilty pleasure sekali, secara kolesterol ya… hehehe tapi enak banget, bikin ketagihan. di semarang juga ada toko kue dan ice cream homemade jadul (kayak es krim ragusa) namanya toko oen, enak juga itu. di solo juga yang bangsanya pecel+ikan2 wader gitu dan bebek haji slamet! (sekarang udah buka cabang di jakarta tp masih lebih enak yg di sana). haha sial gw berasa lagi promosi wisata kuliner

    btw tempo hari gw liat lo di iklan metro tv (kayaknya sih…) jadi penasaran lantas mampir deh ke blog ini :)

    • @Anin
      Halo, salam kenal juga. Nasi campur di mana? Abis gue suka khawatir, Halal apa enggak :D
      Waaaaah, patut dicoba tuh semuanya :) Hihihihi malu-maluin abis, gue aja gak pernah liat iklan itu.

  3. Nda, kayaknya gue udah tulis comment deh jam 3 pagi tadi kok nggak muncul ya??

    hwaduh, tulis lagi donk ya…

    Nda, bisa share kira-kira budget yang harus kita pegang kalo mau liburan ke Bali nggak? udah lama gue pengen banget ke Bali bareng temen-temen aja. My one and only Bali Trip expierence was almost 10 years a go, and that was with my family, not really fun though =( So, i must go there again sometimes with friends, doing all the funs ^^

    Anyways… gue mau share makanan favorit gue yang cuma bisa gue dapetin pas liburan aja. It is Dim Sum Hotel Diamond di Solo. Judulnya mungkin emang Hotel, tapi dimsum di sini harganya jauh lebih murah dari dimsum yang dijual di restoran2 biasa lainnya di Solo. Soalnya setiap hari senin sampai Jum’at, kecuali libur nasional (catet ya!! libur nasional, jadi liburan sekolah atau semester kuliah nggak masuk itungan) dimsum di sini discount 50 %. Dengan kualitas bahan dan rasa yang OK (setaraf hotel bintang 5 lainnya), dipadu harga yang membumi banget, bener-bener sahabat gue banget ahahahaha… ;D Pokoknya kalo lagi liburan ke Solo dan belom ke sana, gue mewek… nggak mau pulang ;p

  4. Kalo di BoGor… semuanya harus loe cobain Nda…semua enak! mauu yang murah atau yang mahal semua ada,, tapi favorit gue sih Bakso di depan sekolahan gue…sumpah enak banget!!
    tapi yang khas sih Lasagna Gulung di Macaroni Panggang dan Spaghetti Bakar di Death by Chocolate,, mangstaff!!

    • @taz
      Iya, kalo ke Bogor gue pasti ke Macaroni Panggang! Sama Gumati juga, sama beli roti unyil deh. Dulu enak banget yang ada ‘Hanamasa pinggir jalan’ yang dicelup-celup itu, sama Iga Bakar depan rumah sakit juga suka gue datangi hihihi. Udah lama juga nih ngga ke Bogor! :(

  5. Bukan kategori liburan kali yah, secara gak pernah bener-bener berlibur. Tapi makanan yang aku kangenin banget saat ini yang tidak bisa didapat di Jakarta adalah:

    Nasi Kuning Kampar dengan Abon Ikan Cakalang. Hanya ada di Kampar, Manado. Buka 24 jam! Kapan ajah laper langsung mampir, enak dan HALAL!

    Yang ini yang paling susyeh, Udang Sungai Asem Manis di pinggir Sungai Sambas. Dan tentu saja adanya cuman di Sambas hihihi… Bumbunya enak banget, udangnya sendiri seger dan maniiss banget karna baru diangkat dari tangkepan udang yang dipasang di pinggiran sungai. Delicioso!

  6. gue belum pernah ke bali. seumur hidup cuman 2 kali, di airport, transit 30 menit. dari jakarta ke sydney dan balik hahah

  7. Ke Bali bareng yuk! Duh, I’m also craving for it’s beaches and nights of fun! Oh by the way, gue baru sadar, satu sekolah sm Raisha ya? Hahahaha she was my neighbor a couple years ago :p

    • Iyaaaaaaaa gue jugaaaa! Parah banget, I am stuck in this big city which only has one filthy beach :p Yup, she’s my schoolmate. Really? Wow, what a small world :)

  8. di bandung ada tempat jual yoghurt yang enak dan murah, gue lupa namanya apa, deket gedung sate. Bangunannya art deco, jadul gitu. di depannya banyak pohon, adem, bisa alfresco dining. have to try

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *