DreamCatcher

Reading time: 4 – 6 minutes

 

“Dreams are necessary to life.” – Anais Nin

Mimpi itu kebutuhan. Layaknya udara, tanpa disadari, aku, kamu, dan kita semua membutuhkan mimpi. Mimpilah yang menuntun kita atas apa yang kita kerjakan saat ini karena hari ini adalah jawaban atas mimpi kita tempo hari.

DreamCatcher memberikan gambaran tentang bagaimana merancang mimpi. Inilah rancangan hidup yang kita coba reka sendiri. Alanda Kariza berbagi hal-hal yang bisa kita lakukan untuk menciptakan mimpi dan meraihnya sejak dini. Memanfaatkan kekurangan, meningkatkan produktivitas, dan berbagi dengan orang lain adalah beberapa di antaranya.

Buku ini dilengkapi lembar aktivitas untuk mencatat hal-hal yang ingin kita capai. Tak ketinggalan, ada pula profil para sosok muda yang sukses mewujudkan impian.

So, live your dreams. Hidup yang dipenuhi mimpi akan banyak bercerita tentang masa depan.

DreamCatcher menyimpan jawaban bahwa hidup akan lebih menyenangkan bila kita bisa mewujudkan impian.” – Pandji Pragiwaksono, a man living his dreams

“Saya termasuk orang yang dari dulu banyak bermimpi. Ketika menyadarinya, saya kaget sekali karena sudah banyak mimpi itu yang kini jadi kenyataan. DreamCatcher bercerita tentang mimpi-mimpi yang harus diciptakan dan bagiaimana kita mencapainya. Semuanya diceritakan dengan berbagai contoh nyata. Seandainya dari dulu sudah terbit buku seperti ini.” – Yoris Sebastian, Creative Thinker at OMG Consulting & penulis buku Creative Junkies

“Sebuah komposisi pemikiran cerdas dan pengalaman menarik. Alanda kembali meyakinkan kita tentang kekuatan mimpi. Buku yang wajib dibaca oleh setiap anak muda yang (ingin) punya segudang mimpi!” – Iman Usman, Presiden Indonesian Future Leaders

Reviews

“Setiap kali aku jadi pembicara, kebanyakan audience-nya bilang nggak tau apa yang mereka inginkan atau takut ini itu, banyak alasan, dll. Nah, lewat DreamCatcher, Alanda Kariza mencoba untuk menyadarkan anak-anak muda supaya bisa get over their fear and excuses. Walau pakai bahasa yang biasa aja (nggak judgmental) tapi ada kata-kata, contoh-contoh, dan quote yang lumayan “nampar” dan ngebuat kita tertohok. Menurut aku, bagus buat buka mata dan nyadarin kita, terutama kalo kita selama ini terlalu banyak dimanjain sama “pemakluman” orang sekitar. Aku sendiri nggak tau kenapa banyak banget orang takut gagal, tapi semoga dengan baca buku DreamCatcher, the readers jadi lebih berani. Alanda Kariza’s DreamCatcher is a keeper. Buy it, read it, re-read it, treasure it. It’ll still be relevant even 12 years from now. By the way, Alanda Kariza is 12 years younger than me, but her book rang so much truth that reminded me how I get to this point of my life. Hopefully by reading DreamCatcher, more people will be awakened and start giving their dream a fighting chance. I’ll recommend Alanda Kariza’s Dreamcatcher in all my future classes and seminars.” - Nina Moran, Founder & Business Director Gogirl! Magazine

This new book DreamCatcher by Alanda Kariza contains mindpower to get what you’ve been dying for. Well-written motivational book, indeed. Salute to you, Alanda Kariza. This is exactly what Indonesian teenagers need and lucky us to have a brilliant writer like you.” - Sonia Eryka, Blogger, Singer & Entrepreneur 

You can be one of the first readers of this book by participating in a fun activity with me and GagasMedia, called Share your dreams’ story. By sharing your “accomplished” dream and how you worked your way to pursue it, you will get a chance to win a DreamCatcher book. If you want to know how, please click the link.

Read the first 23 pages of my book here.

Buy my book online:

Buy my book at these bookstores (the list keeps being updated!):

  • Gramedia Grand Indonesia, Jakarta
  • Gramedia Cinere, Jakarta
  • Gramedia Matraman, Jakarta
  • Gramedia Plaza Semanggi, Jakarta
  • Gramedia Pondok Indah Mall 1, Jakarta
  • Gramedia Bintaro Plaza, Jakarta
  • TGA Senayan City, Jakarta
  • Gramedia PVJ, Bandung
  • Gramedia Istana Plaza, Bandung
  • Gramedia Surakarta